Сибкрай.ru

Семью наркоторговцев взяли штурмом в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Семью наркоторговцев взяли штурмом в Новосибирске

Четверо новосибирцев организовали торговлю наркотиками на территории региона, во главе преступной группы была молодая семейная пара. Они были задержаны полицией при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром».  

Деятельность преступной группы по сбыту запрещенных веществ была пресечена управлением по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД. Как сообщили в полиции, в состав группы входили четверо молодых людей в возрасте 27-28 лет – супружеская пара и двое подельников. Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался. По версии правоохранителей, торговлю наркотиками они вели бесконтактным способом с помощью интернета на территории Новосибирской области. 

Операцию по задержанию семейной пары и их подельников проводили при поддержке бойцов спецподразделения «Гром» – они попали в квартиру подозреваемых через окно. При обыске у супругов обнаружили более 800 граммов «синтетики», у их подельников – еще более 33 граммов. Кроме того, в автомобиле, которым пользовался один из подозреваемых, нашли полимерный сверток с 19 граммами наркотика. Всего у членов группы изъято около 900 граммов запрещенных веществ, а у одного из подозреваемых изъяли телефон с перепиской о сбыте наркотиков. 

«Согласно распределенным внутри группы ролям, супруги приобретали оптовые партии наркотиков, осуществляли их хранение и фасовку, после чего все четверо членов группы оборудовали тайники-закладки для клиентов на территории Новосибирской области», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Все были взяты под стражу.