Сибкрай.ru

Микрорайон в Бердске затопило фекалиями
Фото: «Курьер. Среда. Бердск»

Микрорайон в Бердске затопило фекалиями

Прорыв канализации произошел в Бердске Новосибирской области. Один из микрорайонов оказался затоплен фекалиями. 

Авария на канализационном коллекторе произошла в выходные дни на улице Рогачева в Бердске. В результате на улицы микрорайона Белокаменный хлынули нечистоты – фекалиями затоплена проезжая часть, тротуары, остановочная платформа. Как сообщили в городской администрации, накануне представители «Комбината бытовых услуг» и застройщика выезжали на место, чтобы определить участок с дефектом. 

Заместитель главы Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров указал, что ремонтные работы начнутся 19 ноября. Если выяснится, что труба на балансе у муниципалитета, то работы по устранению аварии и ее последствий будет вести «Комбинат бытовых услуг», если же участок окажется на балансе застройщика – этим займется он. Возможно отключение потребителей от сетей. 

«Поэтому жителям микрорайона Белокаменного рекомендуем сделать запас воды на понедельник», – отметил Владимир Захаров. – Ситуация находится под контролем. Все необходимые службы подключены».


Отметим, что это не первый подобный случай в Бердске. Летом в частном секторе на дорожном полотне образовался провал, глубокую яму заполнило нечистотами. Провал разросся до двух десятков метров, и в течение нескольких дней жители окрестных улиц чувствовали неприятный запах.