Сибкрай.ru

Общежитие эвакуировали в Искитиме из-за прорыва трубы

Общежитие эвакуировали в Искитиме из-за прорыва трубы

Вторая за сутки авария произошла на теплотрассе в Искитиме, оставив без отопления несколько объектов на территории города. Из-за прорыва трубы ночью пришлось эвакуировать общежитие техникума. На место выехала оперативная комиссия министерства ЖКХ региона – авария произошла в морозы, ночью температура воздуха в Искитиме опускалась до минус 37.

Проблемы с теплоснабжением начались в Искитиме накануне вечером. Как сообщал ранее Сибкрай.ru около 17.00 5 декабря без отопления остались 37 объектов – жилые дома, две школы, три детских сада и техникум. С аварией справились рано утром 6 декабря, но произошла еще одна. 

«В настоящее время удалось наладить теплоснабжение в большинстве объектов, затронутых аварией. Эвакуированы дети из общежития техникума, в районе которого произошел прорыв трубы. К 4 часам утра удалось ликвидировать аварию. Но следом произошел второй порыв – в другом месте, – сообщила замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик. – Пока без тепла остаются музыкальная школа, техникум, три многоквартирных дома, три частных дома, вокзал и баня. Работы по ремонту теплотрассы велись всю ночь и будут продолжены вплоть до полного устранения аварии и ее последствий». 

Отметим, что минувшей ночью температура воздуха в Искитиме опускалась до –37 градусов, такие данные приводит Gismeteo. В управлении МЧС по Новосибирской области сообщили, что в настоящий момент для обогрева оставшихся без отопления домов и социальных объектов задействованы 18 тепловых пушек. 

Над ликвидацией аварии работают 19 человек и пять единиц техники, в том числе сотрудники управления МЧС.