Сибкрай.ru

Камерунца поймали за обман новосибирца на пять тысяч долларов
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Камерунца поймали за обман новосибирца на пять тысяч долларов

40-летний камерунец задержан в Новосибирске за мошенничество. Он похитил пять тысяч долларов у новосибирского бизнесмена под предлогом покупки автомобиля.  

Уголовное дело в отношении гражданина Камеруна завели по статье «Мошенничество». 40-летний камерунец был задержан на съемной квартире в Новосибирске сотрудниками уголовного розыска управления МВД по Новосибирской области, отдела полиции «Центральный» и оперативниками управления ФСБ региона.  

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, камерунец приехал в Россию, чтобы заниматься бизнесом – у него экономическое образование, он хорошо говорит по-русски. Какое-то время он жил в Москве, а затем переехал в Новосибирск, где, по его мнению, большие возможности для коммерческой деятельности. 

«Фигурант познакомился в Новосибирске с владельцем одного из городских кафе. Вошел к нему в доверие и пообещал помочь выгодно приобрести автомобиль Mazda 6. На парковке одного из торговых центров камерунец взял у новосибирского предпринимателя пять тысяч долларов США якобы для покупки автомобиля, после чего скрылся с этими деньгами, – рассказали в полиции. – Обманутый новосибирец обратился с заявлением в полицию».

В ходе обысков у задержанного нашли деньги в рублях и валюте на общую сумму 35 тысяч рублей.  Он прошел через очную ставку с потерпевшим. Расследование дела продолжается.