Сибкрай.ru

Автобус с пассажирами врезался в разделитель и фуру на трассе
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Автобус с пассажирами врезался в разделитель и фуру на трассе

Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Новосибирск – Кемерово» попал в аварию в Новосибирской области. Он врезался в разделитель между полосами, а затем протаранил припаркованный грузовик. 

Авария с участием рейсового автобуса произошла в 11.30 на 116 километре трассы Р-255 «Сибирь». Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего врезался в разделитель между полосами. После удара автобус по инерции продолжил движение и протаранил припаркованный грузовик. 

«Водитель автобуса оказался зажат в кабине, для оказания ему помощи сотрудники полиции вызвали спасателей. Двое из пассажиров обратились за медицинской помощью», – рассказали в полицейском ведомстве.

На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливаются обстоятельства и причины аварии. На данный момент установлено, что автобус двигался по маршруту «Новосибирск – Кемерово».


Как уточнили в управлении МЧС по Новосибирской области, всего в автобусе находились 13 человек, включая водителя. Двое пострадавших в удовлетворительном состоянии были госпитализированы в Болотнинскую ЦРБ. Оставшихся пассажиров до места назначения доставят следующим автобусом этого же маршрута.