Сибкрай.ru

Бездомный бросил коктейль Молотова в теплотрассу к бомжам
Фото: tvzvezda.ru

Бездомный бросил коктейль Молотова в теплотрассу к бомжам

Мужчина без определенного места жительства поругался с другим бездомным и бросил в тоннель теплотрассы коктейль Молотова. В тоннеле грелись другие бомжи, пострадал только один из них – второй участник конфликта. 

Инцидент произошел ночью 11 января. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, 34-летний бомж с ожогами второй и третьей степени был госпитализирован в областную клиническую больницу около 05.40. Мужчина пояснил, что неизвестный бросил в тоннель теплотрассы, в которой он находился, горящую бутылку с бензином.

Сотрудникам полиции удалось установить, что к преступлению может быть причастен 35-летний ранее не судимый мужчина, также без определенного места жительства. 

«В тоннеле теплотрассы на улице Владимировская, где проживали лица без определенного места жительства, между двумя мужчинами произошел конфликт, после чего один из них на близлежащей автозаправке наполнил бензином бутылку, вернулся обратно и через люк бросил емкость с зажигательной смесью в секцию теплотрассы, где находилось несколько человек. В результате этого потерпевший получил ожоги, другие люди не пострадали», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Задержанный взят под стражу.