Сибкрай.ru

Пьяный угонщик попытался убежать от ДПС на погрузчике
Фото: МВД по Новосибирской области

Пьяный угонщик попытался убежать от ДПС на погрузчике

Сотрудники ГИБДД задержали сельского жителя, угнавшего чужой автомобиль в нетрезвом состоянии. Ранее он был лишен водительских прав – к тому же, отказался выполнять законные требования полиции и устроил ДТП.


18 апреля около в селе Сосновка Новосибирского района на улице Линейная около 23.00 был угнан фронтальный погрузчик, рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.


Об случившемся полицейские узнали от хозяина машины. 20 минут спустя, экипаж полка региональной ДПС ГИБДД обнаружил угнанный автомобиль на дороге в сторону Новосибирска. Лейтенант Александр Маломаленко и старший лейтенант Сергей Проварчук начали преследование.


На законные требования правоохранителей и даже на предупредительный выстрел в воздух угонщик не реагировал, при этом грубо нарушая правила дорожного движения. Пытаясь скрыться, он зацепил по касательной автомобиль Nissan, двигавшийся навстречу.


MZifMfRx7a4.jpg


Остановить нарушителя удалось лишь прострелив ему колеса. Машину остановили, водителя задержали. Его доставили межмуниципальный отдел МВД России «Новосибирский», где составили протокол.


Угонщиком оказался 36-летний житель Сосновки. Ранее он были лишен водительских прав – к тому же, как выяснилось, он сел за руль находясь в нетрезвом состоянии. Кроме этого, он обвиняется в невыполнении законных требований сотрудников полиции. Также возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (статья 166 Уголовного кодекса России).


В данный момент ведется расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего.