Сибкрай.ru

Новосибирец подделал решение суда ради участка земли
Фото: myslo.ru

Новосибирец подделал решение суда ради участка земли

Участок муниципальный земли был похищен предприимчивым новосибирцем. Как сообщили в прокуратуре, он на основании поддельного решения суда зарегистрировал право собственности на здание, а затем выкупил землю под ним по заниженной стоимости. 

Нарушение земельного законодательства выявила прокуратура Калининского района. Как сообщили в прокуратуре, житель Новосибирска на основании поддельного решения суда зарегистрировал свое право собственности на здание, расположенное на муниципальном участке земли. Позднее он заключил с мэрией Новосибирска договор купли-продажи участка под недвижимостью.

«Наличие зарегистрированного права собственности на здание позволило гражданину приобрести по заниженной стоимости в собственность муниципальный земельный участок, расположенный под объектом недвижимости. Причиненный ущерб составил более 1,3 миллиона рублей. Впоследствии спорный земельный участок был отчужден аффилированному лицу по договору дарения», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

В настоящий момент прокурор района вышел в суд с иском о признании сделок с данным земельным участком, а также его дарения недействительными и об истребовании земли из чужого незаконного владения. Иск находится на рассмотрении.

Также прокурор направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении дела по статье «Мошенничество».