Сибкрай.ru

Пятерых детей спасли из горящего дома
Фото: xakac.info

Пятерых детей спасли из горящего дома

Дом на двух хозяев и надворные постройки загорелись на станции Мочище в Новосибирской области, огонь охватил площадь в 300 квадратных метров.  Из горящего дома до прибытия пожарных спасли пятерых детей – их вывели родители.  

Пожар в частном доме на двух хозяев произошел на станции Мочище в ночь на 21 апреля. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, пламя распространилось на территории в 300 квадратных метров, охватив дом и надворные постройки. 
 
«До прибытия пожарных, которые следовали к месту вызова три минуты, родители самостоятельно эвакуировали из двух квартир пятерых детей от шести до 15 лет, – рассказали в спасательном ведомстве. – Крупный пожар на площади около 300 квадратных метров огнеборцы локализовали в течение 45 минут, еще порядка 20 минут на месте велась интенсивная работа по ликвидации открытого огня. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились к утру». 

В тушении участвовали 21 человек и шесть единиц техники. Причина пожара устанавливается. Одна из версий – аварийный режим работы электрооборудования на чердаке пристройки. Семьи из сгоревшего дома временно разместились у соседей и родственников.