Сибкрай.ru

Пойман подозреваемый в убийстве женщины на Первомайке
Фото: sledcom.ru

Пойман подозреваемый в убийстве женщины на Первомайке

Оперативники по горячим следам нашли предполагаемого убийцу женщины, чье тело обнаружили в парке Первомайкого района. Он попал под камеры видеонаблюдения и оставил на месте преступления свою кровь.


Тело женщины с признаками насильственной смерти нашли на территории ПКиО «Первомайский» в воскресенье, 14 апреля, около 06.30.


Как рассказали в главке МВД по Новосибирской области, женщина скончалась около 03.30 от открытой черепно-мозговой травмы и резаной раны шеи. Следственное управления СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство».


Правоохранители изъяли записи с видеокамер в районе совершения преступления и выяснили приметы подозреваемого преступника, а затем – его личность и адрес проживания. Им оказался 22-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. Фигуранта поместили под стражу.


«В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты следы вещества бурого цвета. Экспертизой было установлено, что генотип, выделенный при проверке биологического материала подозреваемого, совпадает с генотипом, изъятым с места происшествия», – добавили в главке МВД.


По версии следствия, мотивом преступления стал конфликт, произошедший между подозреваемым и его жертвой.


Над делом работали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Новосибирску и отдела полиции №9 «Первомайский». Расследование продолжается.