Сибкрай.ru

Трое мужчин похитили бомжа и требовали у него оформить кредит
Фото: pixabay.com

Трое мужчин похитили бомжа и требовали у него оформить кредит

Похищение человека и вымогательство раскрыли в Новосибирской области в праздничные дни. Трое подельников из Тогучина и Бердска похитили мужчину без определенного места жительства, чтобы заставить его оформить кредит и забрать деньги. В это же время они вымогали 120 тысяч у еще одного мужчины, в итоге все трое были задержаны буквально с поличным – в одном автомобиле с похищенным бездомным.

О преступлении в полицию 8 мая сообщил 34-летний новосибирец. Он рассказал, что трое мужчин вымогают у него 120 тысяч рублей. Задержать подозреваемых сотрудникам управления уголовного розыска регионального главка МВД вместе с оперативниками Калининского отдела полиции удалось по горячим следам – в ночь на 9 мая. Подозреваемыми оказались двое жителей Тогучинского района 24 и 27 лет и 36-летний бердчанин. При этом выяснилось, что вымогательство не единственное их преступление.

«Как выяснилось, в машине, принадлежащей одному из задержанных, находится мужчина без определенного места жительства 1979 года рождения, который сообщил, что в апреле данные лица похитили его с целью оформления на его имя кредита с последующим хищением денежных средств. Потерпевшему удалось сбежать из квартиры, где его держали похитители, однако 8 мая они нашли его, избили и насильно усадили в свой автомобиль, продолжая требовать получить в банке деньги и отдать им», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

В настоящий момент по факту похищения человека возбуждено уголовное дело, расследование ведет Следственный комитет. Как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, бомж был повторно похищен злоумышленниками 8 мая – они отыскали его в одной из социальных столовых в Ленинском районе Новосибирска. После этого мужчины отняли у бездомного паспорт, усадили его самого в автомобиль BMW, принадлежавший бердчанину, и повезли за собой. Тогда их и задержали полицейские.

В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. С фактом вымогательства предстоит разобраться сотрудникам полиции.