Сибкрай.ru

Полиция проверяет уничтоживший маршрутки пожар
Фото: facebook.com | Михаил Большов

Полиция проверяет уничтоживший маршрутки пожар

Две маршрутки сгорели минувшей ночью в Новосибирском районе области. По некоторым данным, они принадлежали одному из перевозчиков левобережного маршрута, на котором накануне из-за нелегалов бастовали водители. Владелец сгоревших маршруток подозревает поджог, но пока эта версия не подтверждается. Полиция проводит проверку. 

В ночь на 14 мая в поселке Элитный загорелись автомобили – сгорело два микроавтобуса Peugeot и «Газель Next», огонь задел грузовик MAN и прицеп «Тонар». Пожар был потушен через час. В управлении МЧС по Новосибирской области сообщили, что причины возгорания устанавливаются.

Между тем, член общественного совета при минтрансе Новосибирской области Михаил Большов заявил, что это может быть связано с забастовкой водителей маршрута №10 в Акатуйском жилмассиве, которая произошла накнуне утром. Напомним, что водители маршрутных такси отказались выходить на маршрут. Они выстроились в линию на улице Виктора Уса в районе конечной остановки маршрута. Таким образом они выразили  протест против появления на их маршруте нелегального перевозчика, чем уже заинтересовалась прокуратура.

По сведениям Большова, горели именно машины того перевозчика, против которого вышли бастующие. «Вот тебе и 21 век, вот тебе и решение вопроса без применения силы. Фото мне прислал сам пострадавший», – написал он в Facebook.

«Машина воспламенилась сама из-за того, что было короткое замыкание. Потом ее начали тушить – не успели потушить, перекинулся огонь на другие машины», – сообщили Сибкрай.ru в межмуниципальном отделе МВД «Новосибирский». 

По факту происшествия, тем не менее, проводится проверка.