Сибкрай.ru

Пассажир напал на пилотов в самолете «Новосибирск – Москва»
Фото: МВД России

Пассажир напал на пилотов в самолете «Новосибирск – Москва»

36-летний житель Челябинской области был снят с самолета, вылетавшего по маршруту «Новосибирск – Москва» из аэропорта «Толмачево». Мужчина устроил пьяный дебош на борту, экипажу потребовалась помощь полиции: пассажир атаковал пилотов и бортпроводника. 

Инцидент произошел 14 мая около 9.40. Как сообщили в управлении МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, один из пассажиров попытался спровоцировать драку на борту самолета, который должен был вылететь из аэропорта «Толмачево» в Москву. 

«Сотрудниками управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ. В настоящее время собранные материалы переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации для принятия решения процессуального решения в соответствии с законодательством Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
Дебошир был снят с рейса. Им оказался 36-летний житель Челябинской области, ранее неоднократно судимый. В Следственном комитете России уточнили, что, находясь в самолете, мужчина грубо нарушил общественный порядок: нецензурно ругался в адрес других пассажиров, вел себя пренебрежительно к ним и экипажу самолета.  

«Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, последний нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», – рассказали в СКР.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела, в том числе о сопротивлении полицейскому. Они объединены в одно производство, ведется расследование. На данный момент установлено, что дебошир был пьян, в его крови обнаружили 1,57 промилле алкоголя.