Сибкрай.ru

Трое детей погибли в огне в Новосибирской области
Фото: xakac.info

Трое детей погибли в огне в Новосибирской области

Трое маленьких детей погибли при пожаре в Венгеровском районе Новосибирской области. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Пожар в селе Вторая Петропавловка произошел около 20.30 26 мая. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, загорелся частный дом на две квартиры. К моменту прибытия пожарных из дома шел дым. Справились с огнем спасатели уже в 20.49, однако избежать жертв не удалось.

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области рассказали, что после того, как огонь был потушен, в одной из квартир обнаружили тела трех малолетних детей – самому младшему было восемь месяцев, старшим два и три года. 

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Чановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области», – указали в управлении СКР. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. О причинах случившегося пока не сообщается. 


В правительстве прокомментировали случившееся: «Власти Новосибирской области держат на особом контроле ситуацию с произошедшим в Венгеровском районе пожаром и гибелью несовершеннолетних детей. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил администрации района и социальному блоку правительства региона оказать семье всю необходимую социальную помощь.


Министерством труда и социального развития Новосибирской области сформирована рабочая группа, которая во вторник, 28 мая, будет работать в Венгеровском районе. Родители находятся в стрессовом состоянии, с ними работают профессиональные психологи. В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия по факту гибели детей».