Сибкрай.ru

Баннер «Нет полицейскому беспределу» провисел в центре 2 часа
Фото: facebook.com | Тимур Ханов (скрин с видео)

Баннер «Нет полицейскому беспределу» провисел в центре 2 часа

Поздним вечером в День России в центре Новосибирска появился баннер «Нет полицейскому беспределу». В полночь его сняли сотрудники полиции. Запись с места событий выложил новосибирский блогер Тимур Ханов. 

Инцидент произошел во вторник, 12 июня, в Первомайском сквере. Неизвестные разместили на ограждении вдоль Красного проспекта напротив Дома Ленина баннер с написанными от руки словами: «Нет полицейскому беспределу». По сообщениям очевидцев, это произошло около 22.00. 

Около полуночи к месту приехал наряд полиции. Ханов во время прямого эфира опрашивал гуляющих, знают ли они, чему баннер может быть посвящен, некоторые называли уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова (прекращено 11 июня). Данные видеоблогера переписали сотрудники полиции, Ханов предположил, что его могут привлечь в качестве свидетеля. Блогер при этом отметил, что в Новосибирске полиция ведет себя сдержаннее, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Правоохранители сфотографировали баннер, а затем сняли его с ограждения. 

сняли.jpg

На момент публикации получить официальный комментарий у главка МВД по Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru не удалось.