Сибкрай.ru

Трое детей погибли в ночном пожаре под Новосибирском
Фото: управление МЧС по Новосибирской области

Трое детей погибли в ночном пожаре под Новосибирском

Пожар в селе под Новосибирском унес жизни трех детей. Дом загорелся ночью, по предварительной версии, к трагедии привело короткое замыкание. 

Трагедия произошла в селе Целинное в Коченевском районе ночью 11 июля. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, двухквартирный дом загорелся уже после полуночи, сообщение о случившемся поступило пожарным в 01.05. На место выехали три автоцистерны и восемь человек. 

«Через три минуты пожарные были на месте вызова, в это время одна половина двухквартирного жилого дома и пристройка к нему были полностью охвачены огнем, – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. – Интенсивное возгорание локализовали только через час, еще 16 минут спустя пожарными было ликвидировано открытое горение. Полностью ликвидировать пожар удалось в 03.54».

Звено газодымозащитной службы зашло в дом и обнаружило тела трех погибших детей (им было три, четыре и 16 лет). В доме также находилась 61-летняя женщина, она была госпитализирована с множественными ожогами. Огонь уничтожил веранду дома, повредил одну из квартир, общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. 

По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки на веранде дома. 

В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Дело расследует следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области. На месте работают следователи и криминалисты. 

Также в селе работают психологи Коченевского района и регионального главка МЧС, они  оказывают необходимую помощь родственникам погибших и пострадавшей. 

В спасательном ведомстве добавили, что в апреле этого года с семьей проводился инструктаж по мерам пожарной безопасности. На 11 июля назначено заседание комиссии по ЧС, где будут решаться вопросы по оказанию помощи пострадавшей семье.