Сибкрай.ru

Спасатели вывели мать с сыном из дома после обрушения потолка

Спасатели вывели мать с сыном из дома после обрушения потолка

После обрушения потолка в одном из домов в Заельцовском районе Новосибирска потребовалась помощь спасателей. Как писал ранее Сибкрай.ru, в квартире в этот момент находилась женщина с ребенком, они были в другой комнате и не пострадали. Однако выбраться сами не смогли. 

Обрушение потолочных перекрытий произошло в одной из комнат дома на улице 2-я Шевцовой в Заельцовском районе накануне. Как рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе, сигнал о случившемся поступил к ним в 08.30. На месте спасатели провели разведку здания и непосредственно квартиры, в которой рухнул потолок. 

«Женщина 1975 года рождения и ее сын 2005 года рождения в момент обрушения потолка по всей площади зала находились в самой дальней комнате и не пострадали. Но из-за обвалившихся деревянных конструкция перекрытий, шлака и мусора они не могли самостоятельно покинуть квартиру, так как входная дверь была завалена, так же, как и весь зал и коридор», –рассказали спасатели.
Они решили провести эвакуацию матери и сына на чердак здания, а оттуда по чердачной лестнице в подъезд и на улицу.

«Для этого на чердак была доставлена раздвижная трехколенная лестница и специальное альпснаряжение, – сообщили в МАСС. – С соблюдением мер безопасности (одеты на головы подростка и женщины каски, надета страховочная косынка, дополнительная страховка с помощью веревки) мать и ее сын были эвакуированы на чердак дома, а оттуда на лестничную площадку подъезда и далее на улицу». 

Спасатели также помогли женщине найти необходимые документы, надеть теплые вещи.