Сибкрай.ru

По делу о падении шкафов на школьниц вынесен приговор

По делу о падении шкафов на школьниц вынесен приговор

Дзержинский районный суд вынес приговор подрядчику, который устанавливал мебель в 82-ой школе. В октябре прошлого года по его вине на школьниц упали четыре навесных шкафа, заключили в суде. Мужчине дали два года условно.


Дзержинский райсуд Новосибирска вынес приговор по факту падения мебели на учеников. В октябре прошлого года на пятерых школьниц упали навесные деревянные шкафы. Как писал Сибкрай.ru ранее, причиной падения стали короткие шурупы, на которых подрядчик закрепил мебель. Договор с мужчиной заключал изготовитель шкафов, компания «Калите», а с ней в свою очередь – дирекция школы.


Следствием было возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.


«Приговором Дзержинского районного суда 45-летний мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил», – сообщает следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.