Сибкрай.ru

Ливень затопил квартиры жителей микрорайона ОбьГЭС
Фото: предоставлено жителями

Ливень затопил квартиры жителей микрорайона ОбьГЭС

На выходных от непогоды пострадали жители улицы Ветлужской – затопило квартиры верхних этажей. Как сообщили пострадавшие жильцы, вода бежала прямо из стен дома даже после окончания ливня.

Несколько семей из многоэтажного дома №32 на улице Ветлужской провели воскресенье с тряпками и насосами. Жители седьмого этажа рассказали Сибкрай.ru о затоплении. За дом отвечает управляющая компания «Октябрьская».

«В воскресенье в районе трех часов дня мы с семьей втроем обедали на кухне, пока на улице шел сильный дождь. Я встал, чтобы поставить тарелку в раковину и заметил, что из стыка наружного угла плинтуса ручьем бежит вода, которая покрыла уже полкухни, − рассказывает житель седьмого этажа Матвей Томилин. − Следующий час с лишним мы были заняты тем, что собирали воду в ведра и сливали в раковину. В процессе этого мы заглянули в гипсокартонный короб, в котором у нас спрятаны трубы − в том числе одна из них отвечает за слив воды с крыши на улицу. На дне короба мы увидели слой воды, а по трубе, которая должна отводить воду, текло ручьем. Повезло еще, что это был выходной день и все были дома, что помогло сразу приступить к борьбе с потопом, а вот если бы это произошло ночью или в будний день, то, мне кажется, последствия были бы гораздо более плачевны».

На снимках с места происшествия видно, как из угла ручьем вытекает скопившаяся в стене вода.

«Ну а что комментировать, вот ручьи бегут, − рассказывает мужчина на видео. − Общий объем – начиная от дверного косяка. Короче, полкухни залито. Дождь уже кончился, а вода течет».

Новосибирец подробно рассказывает, откуда в квартиру льется вода. На кадрах видно, что внутри стены она бежит поверх трубы, а затем скапливается в отверстии, вытекая в комнату. По словам жителей, при помощи насоса удалось выкачать более 150 литров воды. 

затопило2.jpg

«Вот у нас идет насос, и в раковину качается все это дело, – комментирует происходящее житель седьмого этажа. – Вот по трубе все течет ручьем не внутри, а снаружи. Все стекает вниз, вот тут лужа стоит, и эта лужа потом стекает вот здесь, − мужчина указывает на уголок стены. – И вот, мы ее (лужу) насосом – хорошо, что есть насос, − качаем». 

В управляющей компании «Октябрьская» комментировать ситуацию по телефону отказались. Как рассказывают другие жильцы дома, потоп затронул также квартиры шестого этажа и сам подъезд – жители заметили сырость на швах между плитами.