Сибкрай.ru

 Колесивший по стране гастролер обманывал железнодорожниц
Фото: УТ МВД России по СФО

Колесивший по стране гастролер обманывал железнодорожниц

На новосибирском вокзале поймали московского гостя, который названивал работницам железнодорожных станций от имени их коллег: женщины охотно верили и отдавали незнакомцу десятки тысяч рублей. 

Вниманием женщин аферист пользовался в Забайкалье, Алтайском крае и в Новосибирской области. Он набирал номер одной из работниц «РЖД» и от имени коллеги просил у женщины денег. В Бийске отзывчивая железнодорожница перевела гастролеру 10 тысяч рублей, а барнаульская сотрудница «РЖД» отдала аферисту 17 тысяч рублей.

«Поняв, что стали жертвами мошенничества, обе потерпевшие обратились в транспортную полицию, и вскоре личность подозреваемого была установлена. Им оказался 32-летний житель Забайкалья, успевший провести на свободе всего 23 дня после освобождения из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление, - сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. 

Гастролера заключили под стражу, чтобы он опять не уехал на полученные от доверчивых женщин деньги в другой регион. Грозит фигуранту до пяти лет тюрьмы. А в управлении на транспорте МВД России по СФО просят обращаться потерпевших от его действий по следующим телефонам: (383) 319-46-53 или 229-34-15.