Сибкрай.ru

Карьерный рост закончился для наркокурьера арестом
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу

Карьерный рост закончился для наркокурьера арестом

22-летний новосибирец планировал завязать с распространением синтетических закладок, однако согласился на повышение и пошёл работать оптовиком. В итоге, предпринимателя задержали с тремя килограммами наркотиков, и теперь ему грозит пожизненный тюремный срок.



Успешную операцию провели сотрудники линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. Как удалось выяснить транспортным полицейским, буквально пару месяцев назад подозреваемый был уволен с работы и решил устроиться закладчиком в интернет-магазин по продаже наркотиков. Сначала он развозил небольшие пакеты с разовыми дозами по Новосибирску и уже тогда попал в поле зрение оперативников. 



В начале осени молодой человек хотел было прекратить преступную деятельность, однако координатор предложил ему заняться перевозкой крупных партий запрещенного вещества. От выгодного предложения  молодой человек не смог отказаться и согласился на более высокооплачиваемую работу.


Наркодилер даже вложился в производство: для фасовки наркотических средств приобрел трое электронных весов, упаковочный материал, скотч и клейкую ленту разных цветов. Нафасовать предстояло три килограмма зелья. 


наркокурьер2.jpg



Но в один из трудовых дней закладчика со 180 разовыми дозами транспортные полицейские задержали.  Наркотическое средство изъято, а оперативники устанавливают подельников оптового сбытчика.

«В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы», - рассказали в управлении на транспорте МВД России по СФО.