Сибкрай.ru

Отголосок Хилокского: полицейские отловили 16  мигрантов
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Отголосок Хилокского: полицейские отловили 16 мигрантов

Массовые проверки прошли в Ленинском районе после событий, которые полторы недели назад разворачивались на Хилокском рынке. На этот раз правоохранители отправились на охоту совместно со спецназовцами отряда «Гром» и бойцами Росгвардии. В результате 70 мигрантов доставили в полицию. 


Торговцев из Средней Азии полицейские навестили в минувшие выходные. Разрешительные документы полицейские проверили у 170  гостей столицы Сибири, и 70 из них по итогам проверки отправились в отдел полиции. На данный момент выдворения за пределы России ждут 16 нелегальных мигрантов. 


мигранты2.jpg


«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску выявлен 35 - летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, осуществлявший продажу плодоовощной продукции из автомобиля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление  предпринимательской деятельности без государственной регистрации". Также сотрудниками полиции осуществлена проверка мест общественного питания, расположенных в Ленинском районе. В одном из таких заведений выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности, осуществляющейся без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


мигранты3.jpg



Нашлась и ещё одна такая точка: там мигранты занимались торговлей без разрешительных документов на предпринимательскую деятельность, а из-под полы продавали алкоголь. Сейчас спиртосодержащая продукция изъята, проводится административное расследование. Мигрантам грозят крупные штрафы и выдворение.