Сибкрай.ru

Приставы вытаскивали женщину через окно
Фото: myslo.ru

Приставы вытаскивали женщину через окно

В Железнодорожном районе Новосибирска приставы стали очевидцами пожара в одноэтажном доме. Недолго думая, дознаватель и представитель силового десанта полезли в окно и вытащили из горящей квартиры ослабевшую от угарного газа женщину.

Ранним утром дознаватель отдела Александр Немыкин в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Эдуарда Игнатовского отправились на процессуальные действия. Мужчины шли и мирно беседовали, как вдруг заметили полыхающий дом.  Коллеги решили сразу действовать. 

«Забежав во двор одноэтажного дома, один из сотрудников оперативно вызвал пожарных. Второй, заметив в одном из окон движущийся силуэт, незамедлительно бросился на поиски подручных средств, чтобы проникнуть в помещение. Однако в связи с тем, что входная дверь была затянута дымом оставался единственный выход - через окно. Ребятам с трудом удалось разбить окно и помочь гражданке выбраться на улицу», - рассказали в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

Дождавшись приезда пожарных и кареты скорой помощи, коллеги передали ослабевшую женщину медикам и, как сообщили в УФССП, «удостоверившись, что их помощь больше не требуется, вернулись в районный отдел, очистили форменное обмундирование от следов копоти и гари, после чего оправились исполнять свои должностные обязанности».