Сибкрай.ru

Ночной переполох на Игарской мог устроить поджигатель
Фото: МЧС России по Новосибирской области

Ночной переполох на Игарской мог устроить поджигатель

Сотрудники МЧС спасли 8 человек из пожара в одном из бараков Калининского района Новосибирска. Предположительно здание загорелось из-за поджога.

3 декабря, около 01:38, дежурному МЧС поступило сообщение о пожаре в бараке на улице Игарская. Буквально через девять минут спасатели уже тушили открытое пламя. К тому моменту огонь объял входные двери, лестницы и стены. Четверо жильцов, включая трех детей, выбрались самостоятельно, через окно на первом этаже, остальные восемь человек оказались в очень задымленном помещении и не могли выбраться самостоятельно. Пожарные эвакуировали троих человек на первом этаже и оставшихся пять человек со второго этажа с помощью лестниц.

По сообщению МЧС России по новосибирской области, погорельцы не пострадали. По предварительной версии причиной ЧП мог стать поджог. Сейчас дознаватели МЧС выясняют точную причину пожара.

«Открытое горение было ликвидировано в 02.08. В результате пожара в подъезде огнем повреждены: входная дверь в подъезд, лестничный марш и стены подъезда на площади 30 квадратных метров. Все восемь квартир жилого дома от возгорания не пострадали. Причиной пожара, по предварительной версии, стал поджог. На тушение пожара привлекались 25 человек личного состава, 8 единиц техники», - сообщили в МЧС России по Новосибирской области.