Сибкрай.ru

Две несовершеннолетние девочки упали из окна одновременно

Две несовершеннолетние девочки упали из окна одновременно

Трагедия на улице Добролюбова произошла 13 января после обеда. Как рассказывают очевидцы, они видели, как девочки, похожие на старшеклассниц, поднимались вверх по лестнице. На данный момент на месте происшествия до сих пор работают следователи. 


В доме номер 162/1 по улице Добролюбова рассказывают, что двое подростков поднимались по лестнице наверх. Ранее соседи не видели этих несовершеннолетних в подъезде.


«Я не могла понять: мальчик это или девочка. Они шли молча, - рассказывает одна из жительниц этого дома Ольга. – Я раньше их здесь не видела. А потом мы спускаемся из подъезда, а они на улице лежат».


Сейчас личности погибших девочек устанавливаются. Предположительно, девочкам от 15 до 17 лет. Как рассказывают очевидцы, ранее они не встречали подростков в подъезде, но многие подтверждают, что девочки упали одновременно. 

«Сейчас на месте происшествия работают следователи, следователи-криминалисты СУ СК РФ по Новосибирской области, проводят осмотр места происшествия, организована уголовно-процессуальная проверка по факту падения двух несовершеннолетних девочек, - сообщил Сибкрай.ru  старший помощник руководителя  СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. - Упали, предположительно, с 16-17 этажа».

После процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Как стало известно Сибкрай.ru на данный момент, скорее всего, девочки одновременно решились на суицид.