Сибкрай.ru

Новосибирские Бонни и Клайд крали вещи из машин на парковках
Фото: pixabay.com

Новосибирские Бонни и Клайд крали вещи из машин на парковках

Новосибирские полицейские задержали пару, которая похищала личные вещи из машин в Ленинском районе. До романтики американских коллег им оказалось далеко, однако, по оперативным данным, они успели обчистить четыре автомобиля.


Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в кражах личных вещей из автомобилей в Ленинском районе. Правоохранители установили, что оба 30-летних подозреваемых пользовались устройством, сканирующим сигнализацию в машине. Свои дела они проворачивали на парковках возле офисных зданий в дневное время. Всего было установлено четыре эпизода, по которым возбудили уголовное дело по статье 158 «Кража» УК РФ.


«Полицейские изъяли у задержанных сканирующее устройство, использовавшееся при совершении преступлений, а также похищенный в одном из автомобилей сотовый телефон. Остальное похищенное имущество злоумышленники сбыли, потравив вырученные денежные средств на собственные нужды», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Также оперативники сейчас устанавливают возможность иных эпизодов приступной деятельности пары и разыскивают похищенные вещи пострадавших.