Сибкрай.ru

В Бердске разгорается «куличовая битва»

Три горячих предпасхальных дня предстоят нынче кондитерскому цеху холдинга «Продукты Сибири», возглавляемого Юлией Болтуркевич, - с 16 по 18 апреля. Об этом сообщает еженедельник «Бердские новости». В эти дни, по словам начальника производства, технолога цеха Натальи Глазыриной, будет выпекаться основная масса куличей и тортов пасхальной тематики. За два-три дня предстоит выпустить и вывезти колоссальный – шестикратный объем кулича от обычного объема отгрузки сдобы. Куличовая битва – иначе здесь теперь и не называют эту «горячую» трехсменку. Объемы производства куличей растут. В 2007 году цех произвел 16 тысяч штук, в 2008 – 26 тысяч, а нынче нацелились дойти до 30-тысячного куличового «рубежа». - Очень удобно, что наши куличи в церковь не надо нести «святить», они освящены батюшкой непосредственно в цехе, перед отправкой в торговую сеть, - утверждает Наталья Глазырина. - Куличи нынче будут двух видов: обычной рецептуры, что называется, на любой карман и кошелек, отпускная стоимость примерно 35-38 рублей за штуку, и высокорецептурные, стоимостью за сотню рублей. В одном из магазинов холдинга «Продсиб» в минувшую субботу состоялась «генеральная репетиция» пасхального стола. А в новом кафетерии холдинга настоятель Собора Преображения Господня о.Василий совершил обряд освящения продукции - первой пробной партии куличей.
Три горячих предпасхальных дня предстоят нынче кондитерскому цеху холдинга «Продукты Сибири», возглавляемого Юлией Болтуркевич, - с 16 по 18 апреля. Об этом сообщает еженедельник «Бердские новости». В эти дни, по словам начальника производства, технолога цеха Натальи Глазыриной, будет выпекаться основная масса куличей и тортов пасхальной тематики. За два-три дня предстоит выпустить и вывезти колоссальный – шестикратный объем кулича от обычного объема отгрузки сдобы. Куличовая битва – иначе здесь теперь и не называют эту «горячую» трехсменку. Объемы производства куличей растут. В 2007 году цех произвел 16 тысяч штук, в 2008 – 26 тысяч, а нынче нацелились дойти до 30-тысячного куличового «рубежа». - Очень удобно, что наши куличи в церковь не надо нести «святить», они освящены батюшкой непосредственно в цехе, перед отправкой в торговую сеть, - утверждает Наталья Глазырина. - Куличи нынче будут двух видов: обычной рецептуры, что называется, на любой карман и кошелек, отпускная стоимость примерно 35-38 рублей за штуку, и высокорецептурные, стоимостью за сотню рублей. В одном из магазинов холдинга «Продсиб» в минувшую субботу состоялась «генеральная репетиция» пасхального стола. А в новом кафетерии холдинга настоятель Собора Преображения Господня о.Василий совершил обряд освящения продукции - первой пробной партии куличей.


Читайте также