Сибкрай.ru

Пивовары выйдут в пивной дозор

Идею акции поддержали администрация и общественные организации Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии. Руководителей летних кафе призвали поддержать декларацию, призывающую исполнять закон о запрете продажи пива несовершеннолетним. Эти и другие вопросы организации летних кафе обсудили участники семинара-совещания, прошедшего под эгидой управления потребительского рынка мэрии на заводе компании «Балтика – Новосибирск». Как отмечалось, на сегодняшний день в районных администрациях согласовано размещение 206 объектов. Большинство из них будет расположено в Железнодорожном, Центральном, Дзержинском, Октябрьском и Советском районах. Как подчеркнул начальник управления Евгений Шестернин, во-первых, сезонные объекты общественного питания не должны ухудшать условия проживания горожан, а, во-вторых, должны иметь достойное внешнее оформление и неукоснительно соблюдать санитарные правила и нормы. В 2008 году, например, жалоб от жильцов на шумное соседство с летними кафе поступило гораздо меньше, чем прежде – несколько лет назад обращения горожан поступали на каждое 10-ое кафе. Сейчас требования к владельцам сезонных площадок общепита ужесточились: если на работу кафе поступали жалобы, были выявлены нарушения законодательства, предпринимателю, скорее всего, откажут в размещении объекта в следующем сезоне. Обязательное условие работы летних кафе – наличие туалета, напомнила присутствующим начальник отдела по надзору за питанием населения ТУ «Роспотребнадзора» Ольга Берсон. Она порекомендовала также реализовывать в летних кафе только готовую продукцию или полуфабрикаты высокой степени готовности, использовать при обслуживании посетителей только одноразовую посуду, а горячие напитки приготавливать из бутилированной воды промышленного производства. - В прошлом году в числе предприятий общественного питания области, предлагающих не соответствующую стандартам качества продукцию, 33% составляли летние кафе. А из выявленной некачественной продукции 52% занимали салаты, – констатировала Ольга Берсон. Должна упроститься процедура размещения сезонных объектов – специальное поручение по этому поводу дал Новосибирска Владимир Городецкий. Совета депутатов города подготовил решение, в котором предполагается приравнять летние кафе к мобильным объектам. Если проект будет одобрен во втором чтении, предпринимателям не придется в следующем сезоне оформлять договоры аренды земельных участков, а вся процедура согласований займет максимум 15 дней.

Идею акции поддержали администрация и общественные организации Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии. Руководителей летних кафе призвали поддержать декларацию, призывающую исполнять закон о запрете продажи пива несовершеннолетним. Эти и другие вопросы организации летних кафе обсудили участники семинара-совещания, прошедшего под эгидой управления потребительского рынка мэрии на заводе компании «Балтика – Новосибирск». Как отмечалось, на сегодняшний день в районных администрациях согласовано размещение 206 объектов. Большинство из них будет расположено в Железнодорожном, Центральном, Дзержинском, Октябрьском и Советском районах. Как подчеркнул начальник управления Евгений Шестернин, во-первых, сезонные объекты общественного питания не должны ухудшать условия проживания горожан, а, во-вторых, должны иметь достойное внешнее оформление и неукоснительно соблюдать санитарные правила и нормы. В 2008 году, например, жалоб от жильцов на шумное соседство с летними кафе поступило гораздо меньше, чем прежде – несколько лет назад обращения горожан поступали на каждое 10-ое кафе. Сейчас требования к владельцам сезонных площадок общепита ужесточились: если на работу кафе поступали жалобы, были выявлены нарушения законодательства, предпринимателю, скорее всего, откажут в размещении объекта в следующем сезоне. Обязательное условие работы летних кафе – наличие туалета, напомнила присутствующим начальник отдела по надзору за питанием населения ТУ «Роспотребнадзора» Ольга Берсон. Она порекомендовала также реализовывать в летних кафе только готовую продукцию или полуфабрикаты высокой степени готовности, использовать при обслуживании посетителей только одноразовую посуду, а горячие напитки приготавливать из бутилированной воды промышленного производства. - В прошлом году в числе предприятий общественного питания области, предлагающих не соответствующую стандартам качества продукцию, 33% составляли летние кафе. А из выявленной некачественной продукции 52% занимали салаты, – констатировала Ольга Берсон. Должна упроститься процедура размещения сезонных объектов – специальное поручение по этому поводу дал Новосибирска Владимир Городецкий. Совета депутатов города подготовил решение, в котором предполагается приравнять летние кафе к мобильным объектам. Если проект будет одобрен во втором чтении, предпринимателям не придется в следующем сезоне оформлять договоры аренды земельных участков, а вся процедура согласований займет максимум 15 дней.


Читайте также