Сибкрай.ru

Фаршированный гусь от Сергея Афанасьева

Что нужно: Тушка гуся 3 кг, 1 горсть и 200 г сухой горчицы, 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша: 1 айва, 7 шт. кураги, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, 10 шт. вареных каштанов, 10-12 шт. орехов кешью, 1 чашка кус-куса, сок половинки лимона,2 ст. ложки (50 г) клюквы ,чили или кумин, соль по вкусу Что делать: Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с 200 гр.горчицы. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
Что нужно: Тушка гуся 3 кг, 1 горсть и 200 г сухой горчицы, 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша: 1 айва, 7 шт. кураги, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, 10 шт. вареных каштанов, 10-12 шт. орехов кешью, 1 чашка кус-куса, сок половинки лимона,2 ст. ложки (50 г) клюквы ,чили или кумин, соль по вкусу Что делать: Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с 200 гр.горчицы. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.


Читайте также