Сибкрай.ru

Манты от «Красного факела»

Манты от директора театра «Красный факел» Александра Прокопьевича Кулябина: Для теста: 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 2 яйца Муки – как для замеса пельменного теста. Соль. Фарш делается из говядины (нежирной), но ни в коем случае не перекрученной на мясорубке, а тонким ножом нарезанной на маленькие кубики. Тогда мясо сохранит свой сок. Для мягкости добавляется так же нарезанная постная свинина. Говядины – 400 гр., свинины – 200 гр. Лук, нарезанный на кубики – 300-400 гр. Соль, перец (лучше два вида: красный и чёрный). При замесе в тесто добавлять только молоко (70-100 мл), а не воду. Варятся манты на пару, в мантоварке, подаются, посыпанные зеленью.
Манты от директора театра «Красный факел» Александра Прокопьевича Кулябина: Для теста: 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 2 яйца Муки – как для замеса пельменного теста. Соль. Фарш делается из говядины (нежирной), но ни в коем случае не перекрученной на мясорубке, а тонким ножом нарезанной на маленькие кубики. Тогда мясо сохранит свой сок. Для мягкости добавляется так же нарезанная постная свинина. Говядины – 400 гр., свинины – 200 гр. Лук, нарезанный на кубики – 300-400 гр. Соль, перец (лучше два вида: красный и чёрный). При замесе в тесто добавлять только молоко (70-100 мл), а не воду. Варятся манты на пару, в мантоварке, подаются, посыпанные зеленью.


Читайте также