Сибкрай.ru

Утка с яблоками от «Победы»

Дорогие друзья! Желаем чтобы 2010 год стал для Вас годом необыкновенных сюрпризов и творческих ПОБЕД! Всем прекрасного праздничного настроения и интересных кинематографических премьер! С Новым годом! Команда кинотеатра ПОБЕДА Утка с карамельными яблоками Филе утки – 1 шт.(300 гр) Соль – 1 гр Перец белый – 0,5 гр. Яблоки Гренни Смит – 200 гр. Сахар – 20 гр ( 1 ст. л.) Коньяк – 20 гр. Масло растительное – 30 гр. Сок яблочный – 200 гр. Масло сливочное – 20 гр. Филе утки обработать ( срезать лишний жир, сделать насечки на коже не дорезая до мяса ), посолить, поперчить и положив кожей вниз на теплую сковородку поставить на горячую плиту. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут, убавив нагрев до среднего. Убрать сковороду вместе с филе в сторону. На жире вытопившемся с утки обжарить дольки яблок без кожи и семян до золотистого цвета, добавить сахар, коньяк и прогреть 1-2 минуты до испарения алкоголя (в момент добавления коньяка можно поднести горящую спичку). В кастрюле с широким дном выпарить сок до 1/5 от первоначального объема, снять с огня и положив сливочное масло перемешать до полного растворения и получения соусной консистенции. Утку разрезать на ломтики. На тарелку чередуя выложить яблоки и утку, полить соусов и подавать. Приятного аппетита! Шеф-повар «Кино-кафе» кинотеатра «ПОБЕДА» Александр Чурилов.
Дорогие друзья! Желаем чтобы 2010 год стал для Вас годом необыкновенных сюрпризов и творческих ПОБЕД! Всем прекрасного праздничного настроения и интересных кинематографических премьер! С Новым годом! Команда кинотеатра ПОБЕДА Утка с карамельными яблоками Филе утки – 1 шт.(300 гр) Соль – 1 гр Перец белый – 0,5 гр. Яблоки Гренни Смит – 200 гр. Сахар – 20 гр ( 1 ст. л.) Коньяк – 20 гр. Масло растительное – 30 гр. Сок яблочный – 200 гр. Масло сливочное – 20 гр. Филе утки обработать ( срезать лишний жир, сделать насечки на коже не дорезая до мяса ), посолить, поперчить и положив кожей вниз на теплую сковородку поставить на горячую плиту. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут, убавив нагрев до среднего. Убрать сковороду вместе с филе в сторону. На жире вытопившемся с утки обжарить дольки яблок без кожи и семян до золотистого цвета, добавить сахар, коньяк и прогреть 1-2 минуты до испарения алкоголя (в момент добавления коньяка можно поднести горящую спичку). В кастрюле с широким дном выпарить сок до 1/5 от первоначального объема, снять с огня и положив сливочное масло перемешать до полного растворения и получения соусной консистенции. Утку разрезать на ломтики. На тарелку чередуя выложить яблоки и утку, полить соусов и подавать. Приятного аппетита! Шеф-повар «Кино-кафе» кинотеатра «ПОБЕДА» Александр Чурилов.


Читайте также