Сибкрай.ru

Летние кафе не должны портить облик Новосибирска

Специалисты управления потребительского рынка мэрии собрали представителей депутатского корпуса, ТОС, УВД, контролирующих органов, а также владельцев летних кафе и потенциальных инвесторов. Особое внимание участники обсуждений уделили вопросам внешнего вида, технического оснащения сезонных объектов, благоустройства прилегающих территорий и соблюдения санитарно-гигиенических требований. Как сообщает пресс-центр мэрии, приоритетным направлением развития летних кафе остается уход от непривлекательных шатров и открытие летних кафе при стационарных предприятиях питания. В этом году более 70 процентов сезонных объектов будет организовано таким образом. По словам специалистов, подобный подход позволит обеспечить необходимый уровень качества предоставляемых услуг. - Сезонные объекты общественного питания не могут ухудшать условия проживания горожан, должны иметь достойное внешнее оформление и соответствовать санитарным правилам и нормам», - подчеркнул начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин. Специалисты рекомендуют при проектировании объектов соотносить их внешний вид со сложившимся историко-архитектурным обликом города, использовать индивидуальные архитектурные решения, заниматься благоустройством и озеленением площадки летнего кафе и прилегающей территории, а также применять современные декоративные ограждения и тротуарные покрытия. В июне специалисты мэрии проведут обследования летних кафе нового формата.
Специалисты управления потребительского рынка мэрии собрали представителей депутатского корпуса, ТОС, УВД, контролирующих органов, а также владельцев летних кафе и потенциальных инвесторов. Особое внимание участники обсуждений уделили вопросам внешнего вида, технического оснащения сезонных объектов, благоустройства прилегающих территорий и соблюдения санитарно-гигиенических требований. Как сообщает пресс-центр мэрии, приоритетным направлением развития летних кафе остается уход от непривлекательных шатров и открытие летних кафе при стационарных предприятиях питания. В этом году более 70 процентов сезонных объектов будет организовано таким образом. По словам специалистов, подобный подход позволит обеспечить необходимый уровень качества предоставляемых услуг. - Сезонные объекты общественного питания не могут ухудшать условия проживания горожан, должны иметь достойное внешнее оформление и соответствовать санитарным правилам и нормам», - подчеркнул начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин. Специалисты рекомендуют при проектировании объектов соотносить их внешний вид со сложившимся историко-архитектурным обликом города, использовать индивидуальные архитектурные решения, заниматься благоустройством и озеленением площадки летнего кафе и прилегающей территории, а также применять современные декоративные ограждения и тротуарные покрытия. В июне специалисты мэрии проведут обследования летних кафе нового формата.


Читайте также