Выступления оценивали 20 судей. Всего у каждого участника было 15 минут для того, чтобы показать свой профессионализм и изобретательность. На разных этапах они готовили четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка, основой который должен быть эспрессо. Для выступления бариста было необходимо также выбрать музыку и сервировать стол.
![7.jpg 7.jpg](https://cdn.sibkray.ru/upload/media/689954/7.jpg)
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/01e/2.jpg)
Чемпионат длился три дня, по итогам которых жюри назвали победителей. Ольга Каплина, шеф-бариста Traveller’s Coffee, стала третьей, второе место занял Алексей Кугаенко из Краснодара, а победитель – петербуржец Дмитрий Бородай.
Напомним, что ранее Ольга Каплина одержала победу на Сибирском этапе чемпионата, который проходил в торговом центре «Аура» в Новосибирске.
![1.jpg 1.jpg](https://cdn.sibkray.ru/upload/media/689954/1.jpg)