Сибкрай.ru

«Технопром-2017» стартовал в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области

«Технопром-2017» стартовал в Новосибирске

Международный форум «Технопром-2017» начался в новосибирском экспоцентре. Мероприятия его обширной программы рассчитаны на три дня. Уже доступна выставка науки, технологий и инноваций, стартовала Сибирская венчурная ярмарка, в последующие дни на разных площадках пройдут тематические заседания с участием вице-премьера России Дмитрия Рогозина и международных гостей.

Форум (уже пятый по счету) проходит под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!» На открывшейся выставке представлены новейшие разработки, прорывные результаты научной деятельности, инвестиционные проекты. 40% экспозиций представлены компаниями и организациями Новосибирской области. Во вторник, 20 июня, их оценил губернатор Владимир Городецкий. 

«Основная задача выставки – помочь бизнесу в этом, сделать процесс выхода на рынки более эффективным и целенаправленным. В этом году деловая программа выставки максимально ориентирована на бизнес-общение, формирование и монетизацию деловых контактов, перевод технологических разработок участников в высокотехнологичные продукты», – указал глава региона.


Технопром 1.jpg


Технопром 2.jpg

В программе «Технопрома-2017» – около 50 мероприятий. Предполагается, что участие в них примут порядка пяти тысяч человек, в том числе такие крупные компании, как «Норникель», «Ростелеком», а также институты СО РАН, Высшая школа экономики и НГУ. Особое значение для Новосибирской области имеет пленарное заседание «Делай в России: региональная повестка», где были рассмотрены вопросы реиндустриализации экономики в регионах и реализации национальной технологической инициативы.


Технопром 4.jpg


Технопром 5.jpg


Технопром 6.jpg

Представляя итоги первого года реиндустриализации экономики Новосибирской области, Городецкий отметил, что восемь флагманских проектов программы поддержку на федеральном уровне. Они касаются автоматизации систем управления технологическими процессами, промышленного производства углеродных нанотрубок и модификаторов, развития новосибирского кластера высокотехнологичной медицины в области кардиологии и ортопедии, организации производства современных биотехнологических препаратов и ферментов для кормопроизводства. По словам руководителя Новосибирской области, региону удалось показать центру практическое воплощение программы реиндустриализации и возможность тиражирования опыта и практик в других субъектах Федерации.


Технопром 7.jpg


Технопром 8.jpg


Технопром 9.jpg


Технопром 10.jpg

В правительстве Новосибирской области отметили, что программа реиндустриализации удостоилась высокой оценки участников форума, в том числе заместителя министра промышленности и торговли России Василия Осьмакова и директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова.

«Новосибирская область традиционно входит в пятерку наиболее сильных регионов-инноваторов в Российской Федерации. В Новосибирской области успешно работает связка бизнеса, науки и образования, дающая необходимую инвестиционную составляющую для высокотехнологичных производств», – заявил Федотов.

Добавим, что также во вторник, 20 июня, в рамках «Технопрома» начала работу XI Сибирская венчурная ярмарка. Кроме того, состоялось торжественное подписание нескольких значимых соглашений. 


Технопром 11.jpg


Технопром 12.jpg


Читайте также

Новости СМИ2