Сибкрай.ru

Санитарные врачи рассказали о «правильном» выборе шашлыка
Фото: youtube.com | еДА ТВ

Санитарные врачи рассказали о «правильном» выборе шашлыка

Новосибирское управление Роспотребнадзора рассказало, как правильно выбрать мясо для шашлыка. По словам санитарных врачей, предпочтение стоит отдавать охлажденному мясу, минимальное время маринования должно быть не менее четырех часов.

Мясо для шашлыка советуют покупать исключительно в стационарных торговых объектах, где можно ознакомиться с товарно-сопроводительной документацией на товар. При покупке мяса на рынке санитарные врачи советуют ознакомиться с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность  мяса. Покупать его в местах неустановленной торговли не советуют. 
 
«Чтобы не ошибиться с выбором мяса для приготовления шашлыка, нужно придерживаться некоторых правил. Предпочтение отдавайте охлажденному мясу, замороженное мясо лишено части полезных веществ. Охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего отличается более упругими свойствами. У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно — красный мясной сок. Обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки тонкие, белого цвета. Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах», — советуют в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.


 
В состав «правильного» шашлыка-полуфабриката должны входить свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и прочее). Минимальное время маринования составляет четыре-шесть часов, максимальное – 12-14 часов.
 
Санитарные врачи советуют брать только высший и первый сорт мяса. Во всех остальных будет много сухожилий. Кроме того, необходимо смотреть на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. В упаковке также должно быть не слишком много жидкости: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.


Новосибирское управление Роспотребнадзора рассказало, как правильно выбрать мясо для шашлыка. По словам санитарных врачей, предпочтение стоит отдавать охлажденному мясу, минимальное время маринования должно быть не менее четырех часов.

Мясо для шашлыка советуют покупать исключительно в стационарных торговых объектах, где можно ознакомиться с товарно-сопроводительной документацией на товар. При покупке мяса на рынке санитарные врачи советуют ознакомиться с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность  мяса. Покупать его в местах неустановленной торговли не советуют. 
 
«Чтобы не ошибиться с выбором мяса для приготовления шашлыка, нужно придерживаться некоторых правил. Предпочтение отдавайте охлажденному мясу, замороженное мясо лишено части полезных веществ. Охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего отличается более упругими свойствами. У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно — красный мясной сок. Обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки тонкие, белого цвета. Берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах», — советуют в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.
 
В состав «правильного» шашлыка-полуфабриката должны входить свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и прочее). Минимальное время маринования составляет четыре-шесть часов, максимальное – 12-14 часов.
 
Санитарные врачи советуют брать только высший и первый сорт мяса. Во всех остальных будет много сухожилий. Кроме того, необходимо смотреть на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. В упаковке также должно быть не слишком много жидкости: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок.



Читайте также