Сибкрай.ru

«Как будто нет коронавируса!»: Люксовые развлечения предложил отель из Новосибирска
Фото: "КП-Новосибирск"

«Как будто нет коронавируса!»: Люксовые развлечения предложил отель из Новосибирска

Несмотря на то, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил режим ограничений до 30 июня, в одном из отелей Новосибирской области работают SPA-центр и бассейн, а молодые красотки публикуют в Instagram фото из отеля – в бикини и без масок. Предприниматель предлагает развлечения, прикрываясь «отельной деятельностью».

На сайте отеля предлагаются всевозможные акции на проживание, посещение и праздники: «Гостиница работает в обычном режиме, аквацентр, SPA, рестораны готовы к приему гостей», – написано на главной странице.

Администраторы клиентам рассказывают, что в качестве мер безопасности у них предусмотрены ежедневная уборка помещений с помощью специальных дезинфицирующих средств, а для уборки SPA и аквацентра применяется специальный антисептик.

«Вы можете приехать отдохнуть или, например, отметить день рождения. Будет действовать скидка 15% как для именинника. Также будут бонусы на посещение аквацентра и SPA-салона, – рассказала администратор отеля. – Мы работаем в обычном режиме, потому что по документам наш вид деятельности – гостиничный бизнес, а гостиницам работать разрешено».

Ресторан внутри гостиничного комплекса работает в обычном режиме. Администратор готовностью описывает залы, называет средний чек.

«Также в стоимость вашего проживания будет включено посещение бассейна, аквацентра, тренажерного зала. За безопасность не переживайте, у нас все сотрудники ходят в масках и перчатках, – заверила администратор. – Со стороны гостей соблюдения масочного режима мы требовать не можем, но приветствуем».

Но на фотографиях гостей отеля все иначе: они спокойно купаются в бассейне без медицинских масок, социальная дистанция тоже не соблюдается.

В это же самое время другие гостиницы стараются выжить в условиях режима самоизоляции: одному из отелей ы центре города пришлось закрыть ресторан, фитнес-зал и SPA-центр.

«Пока мы работаем только на заселение. У нас живут граждане России, но только те, кто прилетел не из Москвы или Санкт-Петербурга», – объяснили в гостинице. Сейчас в гостинице проживают всего 12 командировочных, приехали из Красноярска и Томска. В марте было от одного до пяти гостей. Каждый перед заселением обязательно проходит осмотр.

В гостинице установили санитайзеры, увеличили частоту уборок в здании и номерах. Весь персонал работает в средствах индивидуальной защиты. И от посетителей требуют носить маски.

Но труднее всего выживать мелким отелям, так, в гостинице «Северная» сейчас почти никто не живет. «Нашей гостинице осенью исполнится 59 лет, это единственная муниципальная гостиница в городе. При этом мы сами зарабатываем на выплаты сотрудникам, налоги и прочее, – поделился с «КП-Новосибирск» директор МУП «Сибирское гостеприимство» Вячеслав Федотов. – Загрузка за апрель – май упала на 98%».

Федотов боится, что, когда заработанные за первый квартал деньги закончатся, гостиницу придется закрыть.


Читайте также

Новости СМИ2