Сибкрай.ru

«Ждём вакцину от COVID-19 к осени!»:  Главный инфекционист Новосибирской области назвала сроки самоизоляции
Фото: автор

«Ждём вакцину от COVID-19 к осени!»: Главный инфекционист Новосибирской области назвала сроки самоизоляции

Инфекционисты считают, что Новосибирская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19. И все, что осталось новосибирцам – продолжать соблюдать масочный режим и сидеть на самоизоляции до тех пор, пока ученые не представят миру  вакцину от опасного вируса.


Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала, что Новосибирская область готовится к выходу на плато по коронавирусу. Как рассказала сама врач, динамика заболеваемости в области начинает стабилизироваться.


«Мы считаем, что уже в течение трех недель мы идем примерно в таких же значениях. У нас есть небольшой такой прирост, но это все в рамках. Я думаю, что в ближайшую неделю мы будем держаться; у нас нет никаких скачкообразных явлений. Надо сказать, что это, наверное, связано с тем, что у нас введен режим самоизоляции», - рассказала Лариса Позднякова.


Кроме этого, она настоятельно порекомендовала новосибирцам носить маски в общественных местах и транспорте, а также соблюдать режим самоизоляции, чтобы ситуация с коронавирусом не ухудшалась. Лариса Позднякова также отметила, что на сегодняшний день штаб ввел достаточно много ограничений, которые могут помочь сдержать ситуацию. Их нужно просто выполнять до тех пор, пока ученые не закончат создание вакцины.


«Сегодня очень активно идет разработка вакцины, и она уже отрабатывается на группе животных. Поэтому, как было заявлено учеными, к осени мы будем иметь эту вакцину для массового применения. Будем надеяться, что к осени», - дополнила Лариса Позднякова.


Ранее Сибкрай.ru уже писал о том, что математик Тимур Ханов опубликовал очередной прогноз по распространению коронавируса в Новосибирской области и в России. Он отметил: «Для Новосибирска непросто строить предположения, поскольку пока не ясно, как долго наш регион задержится на плато. Так называют период с наибольшим числом людей, ежедневно фиксируемых с положительным тестом на вирус. После информации о резком росте числа больных в районных больницах при стабилизации таковых в больницах областного центра, ситуация стала еще менее определенной».

Читайте также

Новости СМИ2