Сибкрай.ru

«Полный» парад: мэр Локоть не исключает скопления зрителей при проведении в Новосибирске юбилея Победы
Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

«Полный» парад: мэр Локоть не исключает скопления зрителей при проведении в Новосибирске юбилея Победы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил сегодня в ходе онлайн-трансляции, что 24 июня столицу Сибири ждёт «полномасштабное мероприятие». При этом, он не исключил, что в ходе празднования улицы города вновь заполнят толпы гуляющих и отдыхающих.

«Совершенно очевидно, что парад Победы в соответствии с решением президента РФ, будет проходить 24 июня, в юбилейную дату проведения парада Победы в 1945 году. Формат, с точки зрения военных, - полномасштабное проведётся мероприятие, и у нас прошли устные консультации с командующим парадом. Он заявил о решимости, готовности проведения такого полноформатного парада, - заявил журналистам Анатолий Локоть. - Там есть нюансы, окончательного решения по этому поводу ещё нет, но совершенно очевидно, что все новосибирцы смогут увидеть этот парад».

Мэр Новосибирска очень животрепещуще рассказал, как он видит проведение парада Победы в этом году, также он дал журналистам понять, что не исключает опять сбор толпы зрителей на Красном проспекте.

 

«Будет ли непосредственное участие при стечении граждан – пока я не готов ответить на этот вопрос», - заявил Анатолий Локоть.


 флагкрасный.jpg

Однако, можно догадаться, что 24 мая желающих посмотреть на показательные выступления военных соберётся немало новосибирцев. Напомним, 9 мая без всяких анонсов по Красному проспекту прошёлся стихийно организовавшийся «Бессмертный полк» из нескольких десятков человек. Этого факта не заметил только мэр, не приметил он и толпу собравшихся посмотреть салют на горе в Горском микрорайоне. Позже на оперативном совещании у губернатора области Андрея Травникова градоначальник заявил, что на прошедших майских праздниках новосибирцы "были дисциплинированы и не нарушали режим самоизоляции".

 

 

Читайте также

Новости СМИ2