Сибкрай.ru

Коронавирус добрался до новосибирской мэрии: у нескольких чиновников подозрение на COVID-19
Фото: архив

Коронавирус добрался до новосибирской мэрии: у нескольких чиновников подозрение на COVID-19

По сообщениям нескольких источников, положительный тест на коронавирус получил вице-мэр Новосибирска Алексей Кондратьев. Совершенно точно чиновник сейчас находится в больнице. Подозревают COVID-19 и ещё у нескольких приближённых к мэру персон.

По некоторой информации, вице-мэр, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев был госпитализирован ещё несколько дней назад. Чиновник лежит в больнице с пневмонией.

 

«Один из его тестов на коронавирус показал положительный результат, однако окончательный диагноз ещё не поставлен», - сообщил источник, приближённый к кругам мэрии.

 

В мэрии сообщают, что Алексея Кондратьева на рабочем месте нет, и он находится на больничном. Возможно, коронавирусом мог заразиться ещё ряд чиновников мэрии. Как указывают источники Сибкрай.ru, Кондратьев мог заразиться на вечеринке, посвященной дню рождения одного из видных представителей строительной отрасли города. День рождения отмечался на берегу Оби, куда было приглашено много коллег-строителей. После этой вечеринки в больницу попал не только сам Кондратьев, но и бывший министр строительства Новосибирской области и несколько других участников праздника сейчас лечатся дома - у них легкая форма.

 

мэр с табличкой.jpg


Сам градоначальник объяснять ситуацию журналистам отказался, отчитав тех в том, что задаются не этичные вопросы, а в конце и вовсе сослался на медицинскую тайну. Возможно, именно болезнью Кондратьева объясняется и тот факт, что сам Локоть принимает участие в еженедельных аппаратных совещаниях у губернатора дистанционно. Для всех остальных он стал «токсично» опасным.

 

Читайте также

Новости СМИ2