Сибкрай.ru

Синоптики: «Берегитесь падающих сучьев и остановочных павильонов!»
Фото: автор

Синоптики: «Берегитесь падающих сучьев и остановочных павильонов!»

Шквалистый ветер, грозы и град ждут новосибирцев на выходных, при этом суббота будет очень жаркой, а в воскресенье начнется очередное похолодание.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, синоптики уже передали штормовое предупреждение в органы МЧС и всем городским структурам.

«Мы сегодня озабочены выходом циклона из районов Казахстана в направлении на север, на нашу территорию. Циклон и его холодные атмосферные фронты должны вызвать завтра и послезавтра грозы, ливни, причем метами сильные, град и шквалистые порывы ветра с силой до 27 метров в секунду. В ближайшие два дня будет ухудшение погоды», – сообщил Ягудин.

В субботу, 27 июня, в дневные часы ожидается жара до 32 градусов, в связи с чем синоптики предупреждают о высоком уровне пожароопасности (4 и 5 класса) в южных сибирских лесах.

28 июня будет прохождение холодных атмосферных фронтов, поэтому придет похолодание. Дневные температуры понизятся до 15-20 градусов, а по юго-востоку до 25 градусов тепла. Прохладная погода сохранится и 29 июня при отдельных грозовых дождях дневная температура понизится до 17-22 градусов, а ночные температуры не будут превышать 7-12 градусов тепла.

«В городе завтра без осадков, но во второй половине дня уже вероятность грозового дождя и температура завтра ночью около плюс 16, днем около плюс 30. Берегитесь падающих сучьев, деревьев и остановочных павильонов. Не исключена ситуация как 26 мая, когда все поломало. А 28 июня произойдет понижение температуры днем до 22 градусов, которое сохранится и в понедельник», – предупредил Ягудин.


Читайте также

Новости СМИ2