Сибкрай.ru

«У меня характер другой»: житель Карасука вернул кошелек владельцу и стал местным героем
Фото: "КП-Новосибирск"

«У меня характер другой»: житель Карасука вернул кошелек владельцу и стал местным героем

29-летний житель Карасука вернул потерянный кошелек с крупной суммой денег владельцу и стал настоящим героем в глазах местных жителей.

Инцидент произошел днем 27июня на парковке возле одного из торговых центров в Карасуке. Денис Жигулин получил в этот день зарплату и отправился в магазин за покупками. Целый день он объезжал магазины и ближе к полудню уже собирался домой. Увешанный пакетами сибиряк подошел к машине и открыл дверь, но беда в том, что из-за сумок он не заметил, как выронил кошелёк с банковскими картами и крупной суммой на оплату ипотеки.

«Супруг приехал домой и даже не заметил пропажу! Но тут наши телефоны начали «бомбить» знакомые. Говорили, что нас разыскивает какой-то человек, хочет вернуть портмоне с деньгами. На нас он вышел по именам на банковских картах. Мы с ним созвонились, и этот святой человек вернул нам кошелек, не взяв из него ни копейки!» — призналась Евгения.

Спаситель семейного бюджета отдал кошелек Денису и уехал. История могла бы закончиться на этом, если бы не соцсети. Буквально через пару дней сибиряк стал настоящей звездой в паблике «Подслушано в Карасуке». Оказалось, что честный человек работает машинистом в РЖД, ему 29 лет и у него есть жена и маленькая дочь.


«Я нашел кошелек и разместил объявление о пропаже в соцсетях, вскоре хозяин нашелся. Почему не стал брать вознаграждение? Наверное, характер у меня другой. Любой мог бы оказаться на месте этого человека, ничего такого я не сделал», — рассказал «КП-Новосибирск» Денис Жигулин.

Однако в интернете считают, что таких порядочных людей редко можно встретить, а потому многие прозвали его героем. Даже злопыхателей не нашлось.

«Настоящий человек! Весной теряла кошелек с картами и 4000 наличных, «били во все колокола», никто не вернул», — написала подписчица Мария.


Читайте также

Новости СМИ2