Сибкрай.ru

Судимость и крупный штраф получила директор детсада «Смешарики» за падение аквариума
Фото: архив

Судимость и крупный штраф получила директор детсада «Смешарики» за падение аквариума

Октябрьский районный суд поставил точку в деле о падении на ребёнка аквариума в частном детском саду «Смешарики». Родителям воспитанницы пришлось потратиться на лечение ребёнка, однако теперь они получат компенсацию, а предпринимательница уже получила условный срок.

 

35-летняя жительницу Новосибирска Светлану Усольцеву обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Эта история произошла 29 мая 2019 года: в вечернее время полуторагодовалая девочка находилась без присмотра взрослых в игровой комнате детского центра-сада «Смешарики», на нее с тумбы упал аквариум, наполненный водой. Следователи установили, что аквариум в детском центре-саде находился в нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

 

19 мая 2020 года в Октябрьском районном суде стартовал процесс. Светлана Усольцева частично свою вину признала и не стала отрицать, что за ребёнком не уследили.

 

«Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Усольцеву к одному году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). Суд также взыскал с предпринимателя материальный ущерб и моральный вред на общую сумму свыше 113 тысяч рублей», - рассказали об итоге этой истории в прокуратуре Новосибирской области.

 

Этот приговор Светлана Усольцева ещё может обжаловать. В отношении неё ранее было также возбуждено и административное дело по статье 6.3 КоАП РФ за создание условий, угрожающих санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Штраф Светлана частично  уже выплатила. Также Сибкрай.ru известно, что после начала уголовного преследования Усольцева выставила детский сад на продажу.

Читайте также