Сибкрай.ru

Спикер Заксобрания поблагодарил участников голосования по поправкам в Конституцию
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Спикер Заксобрания поблагодарил участников голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня, 2 июля, Избирательная комиссия Новосибирской области подводит итоги голосования региона по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. С обращением к новосибирцам выступил председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

 

Избирательная комиссия Новосибирской области огласила предварительные итоги Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – в нашем регионе участие в голосовании приняли более одного миллиона избирателей.

 

По сообщению Центральной избирательной комиссии, по результатам обработки более 99,9 процента протоколов за поправки в Конституцию РФ проголосовали 77,93 процента россиян, против высказались 21,26 процента.

 

По мнению экспертов, этому способствовал максимально благоприятный режим для голосования. В течение недели, с 25 июня, голосование проходило на всех избирательных участках региона. К 30 июня в Новосибирской области проголосовали 597 886 избирателей. Это 27,8% от количества избирателей региона. После подсчета всех бюллетеней явка в регионе составила более 1 миллиона 34 тысяч человек. Всего в регионе имеют право голосовать более чем 2 миллиона 164 тысяч человек.

 

По данным ЦИК результаты голосования по Новосибирской области: за – 67,59 процента, против — 31,30 процента.

 

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив, посетивший за неделю, пока шло голосование, не один участок на территории области, подчеркивал, насколько важным и принципиальным было участие каждого в голосовании по главному закону страны. «Впервые в истории нашей страны, уже принятый в установленном порядке закон вынесен президентом на Всероссийское голосование. Насколько принципиально важным было это решение, думаю, понимает каждый из нас», – отметил Андрей Шимкив.

 

Также спикер регионального парламента подчеркнул, что «права, гарантии, ценности, суверенитет страны на многие десятилетия вперед сегодня доверено определить и принять нам».

 

«Итоги голосования в регионах еще подводятся, но мы видим, насколько активно принимали участие в голосовании жители нашей области, особенно сельских территорий. С каким пониманием, вдумчивостью, ответственностью отнеслись они к поправкам в основной закон страны. Уверен, что именно понимание того, насколько это важно для каждого, для детей, для следующих поколений было определяющим мотивом для участия в голосовании, – убежден законодатель. – Хочу поблагодарить всех жителей области, принявших участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Вы не только, как говорит Андрей Турчак, не оставили свой голос на даче или «под подушкой», но и в большинстве своем поддержали так необходимые нашей стране поправки. Спасибо вам за гражданскую позицию, за неравнодушие к будущему своей страны! Здоровья вам и благополучия вашим семьям!»

 

Читайте также