Сибкрай.ru

Почётное звание Новосибирска «Город трудовой доблести» отметят фейерверком
Фото: архив

Почётное звание Новосибирска «Город трудовой доблести» отметят фейерверком

Буквально через полтора часа, 2 июля, в 22.45, на главной площади Новосибирска начнут отмечать присвоение почётного звания Новосибирску. Президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишет указ об этом. В столице Сибири по такому случаю уже запланирована культурная программа.

 

С присвоением почётного звания «Город трудовой доблести» новосибирцев поздравил губернатор Андрей Травников. Глава региона принёс добрую весть: президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить почётное звание РФ «Город трудовой доблести» 20 городам. В их числе — и Новосибирск. Соответствующий указ президента будет подписан в ближайшее время. Решение о присвоении звания было принято сегодня, 2 июля, на заседании оргкомитета «Победа», на котором рассмотрели заявки, поступившие от регионов.

 

губернатор едро.jpg

Губернатор Андрей Травников поблагодарил президента и поздравил новосибирцев с этим важным для всей Новосибирской области событием:

 

«Дорогие новосибирцы, жители города и области! Я поздравляю всех нас с приятным известием: Новосибирску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Новосибирск, безусловно, заслуживает этого. В годы войны наш город трудился, ковал оружие победы и развивался. Стремился в будущее, как сейчас мы говорим. Новосибирск бережно хранил бесценные культурные богатства России. И создавал новые ценности – такие, как наш знаменитый Театр оперы и балета – ровесник Победы.

 

Мы заслужили этого решения, потому что в этом году мы очень хотели этого. Мы активно поддерживали эту инициативу. И я хочу поблагодарить всех новосибирцев, кто поставил свои подписи за Новосибирск.

 

И еще я благодарю Андрея Турчака, членов оргкомитета «Победа», и нашего президента Владимира Путина за решение присвоить это почетное звание сразу 20 городам РФ. Очень правильно в Год Памяти и Славы не делить нас на первых и вторых. Я поздравляю всех жителей городов трудовой доблести России с этим событием! И, конечно же, особенно я поздравляю жителей сибирских городов: Омска, Томска, Новокузнецка, Иркутска и Новосибирска. Поздравляю вас, друзья!»

 

Напомним, 1 июля, параллельно с голосованием по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ, новосибирцы могли поучаствовать и в распределении «Народного бюджета», а также отдать свой голос за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести». Эта процедура проходила на многих избирательных участках, где работали волонтёры. Сейчас голоса подсчитаны. По данным министерства региональной политики Новосибирской области, инициативу поддержали более 500 тысяч жителей региона.

 

 

 

Читайте также