Сибкрай.ru

Новосибирца будут судить за продажу «воздуха» на «Avito»
Фото: скриншот страницы "AVITO"

Новосибирца будут судить за продажу «воздуха» на «Avito»

Перед судом предстанет местный житель, который получил почти 40 тысяч рублей за продажу несуществующих товаров.

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина размещал на сайте «Avito» объявления о продаже различных товаров, которых у него, на самом деле, не было. Получив деньги на банковскую карту, продавец якобы отправлял наивным покупателям приобретенные ими вещи, но ни одна из них так и не дошла до своего хозяина.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленник вводил жителей различных регионов РФ в заблуждение и предлагал под видом продажи имущества приобрести товары путем перевода денежных средств на его банковскую карту. Потерпевшие верили мужчине и перечисляли денежные средства. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, не исполнив обязательства по передаче имущества», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В итоге мошенник получил 40 тысяч рублей за продажу «воздуха» и оставил ни с чем пятерых пользователей известного интернет-сервиса, но после его разоблачили. На данный момент уголовное дело передано в Советский районный суд города Новосибирска.

Читайте также