Сибкрай.ru

Академик Похиленко передумал судиться с Сибирским отделением РАН из-за земли
Фото: архив

Академик Похиленко передумал судиться с Сибирским отделением РАН из-за земли

В Советском районном суде Николай Похиленко со своей женой Людмилой отказались от своих исковых требований на землю в Академгородке, на которой стоит их дом. Причины они озвучивать не стали.

Николай Похиленко хотел отсудить свою землю у СО РАН, заявив о том, что имеет на неё полное право. Ранее он вместе со своей женой был намерен доказать это в Советском районном суде.

«В 2013 году, в связи с трудовыми отношениями Николая Похиленко с ФГБУН Институтом геологии и минералогии имени В.С. Соболева СО РАН, ему вместе с его супругой по договору найма служебного жилого помещения был предоставлен жилой дом, на который в 2015 году по решению суда было признано право собственности в порядке приватизации. На тот период, вопрос о признании права собственности на земельные участки в рамках гражданского дела не рассматривался», – объяснили в Советском районном суде.


Однако сейчас Николай Похиленко со своей женой Людмилой передумали претендовать на землю по неизвестным причинам. Отказ судом был принят.

Сибкрай.ru уже писал о том, что страсти вокруг земельных участков, выделенных СО РАН кипят регулярно. В декабре 2019 года на академика Александра Асеева и его жену было возбуждено уголовное дело по статье 117 УПК РФ «Денежное взыскание», потому что они не пустили в свой дом следователей и устроили на улице скандал.


Читайте также