Сибкрай.ru

Новосибирские депутаты попросили минздрав строить больше поликлиник
Фото: архив

Новосибирские депутаты попросили минздрав строить больше поликлиник

Новосибирский депутат Роман Яковлев заявил, что новосибирцы не знают о том, какую работу проводит в регионе областной минздрав. Он отметил, что на данный момент составлена документация по строительству нескольких поликлиник, о чем избирателям не рассказали.

Депутат Роман Яковлев рассказал, что в Новосибирской области граждане не знают о том, что в Новосибирске строятся поликлиники. Об этом он заявил во время собрания комиссии по реализации наказов избирателей в Заксобрании Новосибирской области.

«От избирателей в последние месяцы часто звучат вопросы по строительству новых поликлиник. Мы с вами знаем ситуацию. Насколько мне известно, проектно-сметная документация готова и сейчас находится на экспертизе. Но, к сожалению, многие жители Новосибирска не обладают такой информацией», - рассказал депутат. 

К его словам присоединился и депутат Игорь Умербаев. Также он попросил, чтобы в следующем году больниц в области становилось больше, ведь в условиях развивающейся пандемии они крайне важны.

Сибкрай.ru уже писал о том, что в Заксобрании Новосибирской области состоялось заседание комиссии по наказам избирателей за 2019 год и и весь шестой созыв. Относительно работы чиновников высказался председатель Дмитрий Козловский. Он сообщил, что в этом году работа была проведена «революционная». 

«Если сравнить отчет за шестой и пятый созыв, то здесь очень революционные цифры, потому что в пятом созыве было выполнено всего 1800 наказов на сумму 24 миллиарда рублей, а этом созыве выполнено 1382 на сумму 42 миллиарда рублей. Это огромные деньги, но главное — видно, что мы идем вперед», - высказался депутат.

Кроме того, он сообщил, что в сентябре пройду выборы нового созыва. Для эффективной работы, по мнению народного избранника, необходимо обязательно идти на голосование. Он отметил, что за каждым из наказов стоит проблема, которая не решится, если о ней не говорить.

«Я бы хотел призвать жителей Новосибирской области не критиковать политиков и власть с соседями на кухне, а прийти на выборы, проголосовать за своего депутата и дать ему наказ и контролировать, чтобы он этот наказ выполнял. Это очень важно и в Новосибирской области это работает. Это пример для подражания других областей. Я думаю, в будущем созыве мы намного больше выполним наказов, чем сейчас», - подытожил Дмитрий Козловский.


Читайте также