Сибкрай.ru

Нациста из Новосибирска оштрафовали за фото в соцсетях
Фото: pixabay.com

Нациста из Новосибирска оштрафовали за фото в соцсетях

Новосибирец разместил у себя на странице пост с «крестами со свастикой» и «мертвую голову», которые являются символами германского фашизма. За такую публикацию он заплатит штраф в 1000 рублей.

В Заельцовском районном суде города Новосибирска рассмотрели дело об административном правонарушении  Жигалеева. Его привлекли к ответственности за «пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Молодой человек выложил пост на личной странице «ВКонтакте» с изображениями нацистской символики - «крестами со свастикой» и «мертвую голову». Как объяснили в «Доме офицеров», эти изображения используют для пропаганды германского фашизма. Таким образом Жигалеев нарушил целых два федеральных закона - «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Новосибирец свою вину признал в полном объеме: он, вероятно, выложил этот пост нарочно. 

«Постановлением суда Жигалееву В.В. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей», - сообщили в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Читайте также