Сибкрай.ru

В Новосибирске будут судить почтальона за присвоение выплат ветеранам ВОВ
Фото: архив

В Новосибирске будут судить почтальона за присвоение выплат ветеранам ВОВ

Новосибирского почтальона будут судить за присвоение президентских выплат, предназначенных ветеранам. Дело уже поступило в суд, и в ближайшее время стражи закона будут его рассматривать.

Дело Новосибирского почтальона, которая присваивала себе президентские выплаты ко дню Великой Победы, передали в Первомайский районный суд. Сибирячку О. Лихолат подозревают в том, что она забирала деньги ветеранов себе. Это преступление предусмотрено статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Свои махинации она проворачивала с 7 апреля по 7 мая 2020 года.

«Почтальон 1 класса ГОПС Новосибирск -68 Лихолат О., находясь на рабочем месте по адресу ул. Газонная, 1Б г. Новосибирск -68, воспользовалась поручением на доставку пенсий и других  социальных выплат  собственноручно выполнила подпись от имени граждан и похитила денежные средства, путем присвоения, с использованием своего служебного положения, распорядилась по своему усмотрению»,  - сообщили в Первомайском районном суде.

Кроме того, в сообщении суда было сказано, что она являлась ответственным лицом, которое имело право управлять деньгами Центра ПФР в Новосибирской области, поэтому никаких подозрений ее действия поначалу не вызывали. На данный момент дело только поступило в суд, но уже скоро стражи закона займутся его рассмотрением.

Сибкрай.ru уже писал об одном из эпизодов. 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны не получила назначенные указом президента 50 тысяч рублей. Прокурор выяснил, что деньги присвоила экс-сотрудница «Почты России», подделав подпись.

Внутренняя служба безопасности вычислила укравшую деньги у ветерана ВОВ сотрудницу почты – она была уволена, а материалы проверки переданы правоохранителям.

«Выплата в полном объеме была доставлена клиентке 7 мая. Службой безопасности компании была проведена служебная проверка, по ее итогам виновная сотрудница уволена. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы», – сообщила представитель АО «Почта России».


Читайте также

Новости СМИ2