Сибкрай.ru

Мэр Локоть одержал крупную победу в суде: в Нарымском сквере скоро появится туалет
Фото: автор

Мэр Локоть одержал крупную победу в суде: в Нарымском сквере скоро появится туалет

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть никогда не забывает о том, что он коммунист, если дело касается борьбы с мелкими частниками. Так было и в случае с общественным туалетом в Нарымском сквере, который полгода был предметом спора в суде.

В четверг, 30 июля, на часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на претензии новосибирцев, которые не могут найти в центре города общественные туалеты.

«Тема очень актуальная, – подтвердил мэр. – Я согласен с теми, что такая проблема реально существует в городе Новосибирске. Потому что в 1990-е годы ряд общественных туалетов, которые всегда бесперебойно работали в центре города Новосибирска, просто закрыли, они прекратили свою деятельность. Сегодня мы работаем над тем, чтобы заработали общественные туалеты, они открываются».

Он анонсировал появление общественного туалета за НОВАТом, который там возникнет после завершения благоустройства сквера. А также рассказал про судебную тяжбу с владельцами кафе за туалет в Нарымском сквере: «Мы прошли очень тяжелую судебную процедуру по возвращению в муниципальную собственность общественного туалета в Нарымском сквере. К сожалению, та организация, которая в свое время получила разрешение на строительство кафе, почему-то посчитала для себя возможным не выполнять договор и не возвращать общественный туалет в муниципальную собственность. Пришлось на это потратить полтора года. Сегодня осталось решить, чтобы подключение этого туалета к коммуникациям было завершено, и чтобы он заработал. Пришлось отстаивать интересы новосибирцев в борьбе с частной фирмой», – скромно закончил «красный» градоначальник.


Читайте также